内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院与东兴区人民政府签订战略合作协议

来源:对外合作处   日期: 2021-07-02

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
南充文化旅游职业学院党委书记王荣秀一行到学院考察交流 学院举行2021年军训总结大会 学院开展电信反诈知识讲座 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会传达全省高校党的建设工作会议暨“对标竞进、争创一流”读书班精神 学院两个项目获得内江市2021年职业教育教学成果二等奖


6月29日,学院与东兴区人民政府签订战略合作协议,学院党委书记田承春,党委副书记、院长杜林,党委副书记、纪委书记李代强,副院长李静、文惠等出席签约仪式,东兴区委书记康厚林,东兴区委副书记、区长余梅,区人大、区政协主要领导出席仪式。杜林代表学院东兴区人民政府签订战略合作协议。

田承春表示,学院与东兴区有着深厚的渊源,学院的征地拆迁、筹建运行都到了东兴区的鼎力支持和倾力帮助,学院将始终把服务地方经济社会发展作为使命和担当。战略合作协议的签订是东兴区委、区人民政府与学院率先落地、落实市委七届十三次全会是双方共促产业发展与乡村振兴的重要举措,是双方共促东兴区医疗卫生事业跨越发展的现实举措。学院将以此次合作为契机,与东兴区委、区政府同心同向,将东兴医疗卫生事业做大做强。

康厚林强调,东兴区处于成渝地区双城经济圈的核心圈,交通优势明显,东兴区委、区政府立足自身区位优势和特色资源,正大力发展中医药大健康产业、打造“天冬之乡”。内江卫健院立足西南、辐射西南,为全省的教育和卫生健康事业发展提供了强有力的人才支撑和智力支持。在康养服务、教育医疗等领域开展深层次合作,将是双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始。东兴区委、区政府将全面落实国家、省、市出台的税收减免、用地保障、财政扶持等方面的优惠政策,通过建立“终身制”责任机制营造优良的合作环境,通过落实专人对接、全程跟踪,提供优质服务,推动合作项目落地生根。

按照签订的战略合作框架协议,学院与东兴区人民政府将在“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的基本原则上,在卫生科普知识推广、打造干部培训基地、深化院校合作、共推康养产业发展、加强经贸合作等多个方面开展合作。