内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院红十字应急救护团队获得四川首届红十字应急救护技能大赛奖项

来源:基础医学部   日期: 2021-07-19

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
南充文化旅游职业学院党委书记王荣秀一行到学院考察交流 学院举行2021年军训总结大会 学院开展电信反诈知识讲座 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会传达全省高校党的建设工作会议暨“对标竞进、争创一流”读书班精神 学院两个项目获得内江市2021年职业教育教学成果二等奖


“关爱生命,救在身边”为主题,由四川省红十字总会主办、双流区红十字会承办的四川首届红十字应急救护技能大赛于7月16日在成都市双流区顺利举办,24支来自各市(州)红十字会、部分高校红十字会的队伍参加比赛,各单位和社会团体红十字会代表300余人观摩大赛。


本届大赛自启动以来,学院作为省应急救护培训高校基地单位积极响应,在市红十字会指导下,迅速成立大赛领导小组,组建以继教培训处、基础医学部、护理系、思政部、学生处、宣传部、后勤处和志愿者共同参与的参赛训练、后勤保障团队。经过近一个月的选拔、教学培训、内初确定正式参赛选手。团队开始为期半个月艰苦的强化模拟训练,市红十字会、学院领导和红十字救护专家多次亲临现场并反复线上指导

本次大赛复赛分为心肺复苏、外伤止血、骨折固定和红十字理论知识竞赛四个环节,从红十字知识理念、应急救护技能、现场综合指挥能力和团队协作能力等方面考核各参赛队伍的综合能力和水平。参赛队员准备充分、沉着应赛,获得个人单项奖2项。其中19级护理6班毛敏同学以骨折固定第3名二等奖,19级助产3班阳腊梅以外伤止血第10名获三等奖。


日后,学院红十字应急救护团队将总结经验教训,加强日常教学和技能培训中红十字救护理念灌输、操作技能、场景模拟的训练力度,以精湛的应急救护水平为“健康中国”和“健康四川”建设助力!

                                  (文:钟明  图:省市红十字会、刘鸿瑶、王晓旭、钟明)