内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院多措并举开展首届学生顶岗(跟岗)实习工作

来源:教务处   日期: 2021-07-24

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
南充文化旅游职业学院党委书记王荣秀一行到学院考察交流 学院举行2021年军训总结大会 学院开展电信反诈知识讲座 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会传达全省高校党的建设工作会议暨“对标竞进、争创一流”读书班精神 学院两个项目获得内江市2021年职业教育教学成果二等奖

7月,我院首届学生进入顶岗(跟岗)实习。作为培养学生理论联系实际和动手操作能力的关键环节,也是学生踏入正式岗位前的有效过渡阶段,我院高度重视此次学生实习工作。为规范和加强我院学生实习工作,维护学生、学院和实习单位的合法权益,提高实践教学质量,学院多措并举开展首届学生实习工作。

为规范学生顶岗(跟岗)实习管理工作,确保学生顺利完成实习任务,根据《内江卫生与健康职业学院实习工作管理规范(试行)》精神,学院成立了以院长为组长,分管教学副院长和分管学生工作副院长为副组长,以及教务处、学生处等相关处室负责人为成员的学院顶岗(跟岗)实习管理工作领导小组。同时,成立11个实习管理工作小组,由学院选派中层干部担任组长,成员包括实习管理教师和实习指导教师,负责各系学生顶岗(跟岗)实习期间的实践教学指导和具体组织管理工作。召开了实习管理工作培训会,副院长李静出席并强调讲话,教务处、学生处和基建后勤处等处室做了相关业务培训。


为顺利推进首届学生实习管理工作和提高学生对实习重要性的认识,7月5日下午我院召开了召开2021顶岗(跟岗)实习工作动员会暨培训会,会议由副院长文慧主持。党委副书记、院长杜林以今年实习工作安排的四个亮点和对学生的希望讲话。杜林还以一名年长医务工作者的身份与同学分享了实习学生喜欢什么样的带教老师和带教老师喜欢什么样的实习学生的宝贵经验,增强了学生对进入实习学习的信心。实习管理教师代表冯维维、实习指导教师代表晏成倩和学生代表杨凤梅做了表态性发言。最后,党委书记田承春作了总结性讲话。他强调,学生离校实习后的一言一行,既是学生代表学院的形象,也是职员代表实习单位的形象,并希望学生们珍惜宝贵的实习机会,为学弟学妹树立优秀的榜样。在随后的学生培训会上,教务处、学生处和安保处分别就实习期间的教学管理、学生管理和安全教育做了详致的培训。


7月9日,我院2019级各专业学生开始到各实习单位报到。在学院各实习管理小组联系领导的亲自布署下,各实习管理小组老师在负责中带领下,提前谋划、精心组织学生有序到各实习点报到。带队老师前期积极与实习单位沟通报到准备事项、全程参与学生报到工作、查看学生住宿情况以及积极参与学生实习岗前培训等相关工作,加强了学院同各实习单位的联系,塑造了学院作风严谨、工作踏实的良好对外形象。截止7月19日,2019级全体实习生均已到实习单位报到,今年的实习派送工作顺利结束。


查看学生住宿情况


带队老师参加实习单位学生岗前培训