内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院基础医学部教师参加四川省生理科学会年会教学竞赛获奖

来源:基础医学部   日期: 2021-07-24

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
南充文化旅游职业学院党委书记王荣秀一行到学院考察交流 学院举行2021年军训总结大会 学院开展电信反诈知识讲座 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会传达全省高校党的建设工作会议暨“对标竞进、争创一流”读书班精神 学院两个项目获得内江市2021年职业教育教学成果二等奖


四川省生理科学会2021年学术年会常务理事会党支部组织生活会7月16-19日在康定举行会议根据四川省科协2021年文件要求,修改学会章程;增补副理事长,分委会主任委员(包括青年委员会等)、党支部委员;开展专题学术讲座和教学竞赛;讨论了四川省生理科学会教研项目设置等。学院基础医学部罗敏、吕莹盈老师代表基础医学部生理学教学组参会。

在为期三天的年会上,四川省生理科学会理事长——四川大学黄宁教授以《大学基础医学教育》为题,从优化讲课知识点切入视角,提倡高校和职业院校教师,突破既往的基础医学教育模式,优化教学方法,勇于探索新时代背景下的基础教育新模式。学会各位专家和各高校教师现场交流了当代职业教育现状,以及教学改革新探索,翻转课堂、结合线上线下生理课题新模式等。


在本次年会开展教学竞赛,来自四川大学、西南医科大学、雅安职业技术学院、内江卫生与健康职业学院医药卫生类本科和高职学院近20位教师参加了竞赛,院基础医学部教师罗敏吕莹盈两位老师代表学院首次参加竞赛,分别以45名的成绩荣获三等奖


通过参加此次会议和两位老师的会后分享基础医学部老师对基础医学教育有了更深的认识和思考,在以后的教学中,基础医学部教师将与省内外各高校基础医学、生理教学教师加强联系,常态化深入学习和交流,为学院基础医学教学水平提高起到积极的推进作用。

                               (文:基础医学部、罗敏   图:年会组委会)