内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院新选派第一书记和工作队员奔赴定点帮扶工作岗位

来源:组织部   日期: 2021-07-24

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
南充文化旅游职业学院党委书记王荣秀一行到学院考察交流 学院举行2021年军训总结大会 学院开展电信反诈知识讲座 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会传达全省高校党的建设工作会议暨“对标竞进、争创一流”读书班精神 学院两个项目获得内江市2021年职业教育教学成果二等奖


7月21日,“省直部门(单位)定点帮扶叙永县乡村振兴工作联席会”在泸州市叙永县召开,学院副院长文惠、组织部副部长凌丹、新选派驻村干部詹荣芳3名同志参加会议。

会上,文惠就学院选强培优帮扶干部力量,对新选派的第一书记和工作队员的相关情况作简要介绍。她说,学院高度重视驻村帮扶工作,结合摩尼镇打造特色旅游康养小镇的目标,学院将发挥资源优势和自身专业优势,想群众之所想,为帮扶点多做实事、多出成效;在以后工作中将强化对接,紧紧依靠帮扶点所在地的党委、政府以及村支两委开展工作,结合农村工作实际,找到切实可行的工作方式方法,加强工作支持,强化物质保障。

会后,文惠代表学院党委,将新选派的驻村干部送到帮扶点摩尼镇李红村,与镇党委书记、村支部书记进行了充分沟通。22日,文惠同志一行到李红村进行了实地调研,详细了解村情民情,为一下步开展工作打好基础、做好准备。

据悉,除詹荣芳、罗义勇2名同志作为四川省2021年新选派的第一书记和工作队员参与叙永县摩尼镇李红村驻村帮扶工作外,学院还选派了孙小梅、何顺莉2名同志担任内江市资中县球溪镇雷打坡村、双堰塘村第一书记,林兴维同志担任东兴区田家镇经藏村工作队队员。学院积极响应按照省、市委的号召,共选派了5名驻村干部积极投身巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴伟大事业的新征程。学院将以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以更有力的举措把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,全面推进乡村振兴计划的落实。