内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院举行2021年军训总结大会

来源:宣传部   日期: 2021-09-25

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
基础医学部稳步推进解剖实验室信息化建设工作 学院护理系教师荣获教师教学设计大赛一等奖 四川防灾减灾科普“五进”馆馆巴士进学院 全院班级共同开展爱国主义教育主题班会 学院学子开展庆国庆系列活动 为祖国母亲庆生

    

   9月24日,学院举行2021年军训总结大会。学院党委书记田承春,党委副书记、纪委书记李代强,副院长文惠出席大会,会议由副院长刘波主持。东兴区人民武装部、市卫健委、直属附属医院内江市第二人民医院东兴区人民医院相关同志应邀观摩。学院各处室、系部负责人,各班级班主任,2021级全体新生参加大会。


上午8时许,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体受训学生身着迷彩服,他们以高昂的士气、铿锵的口号、矫健的步伐、精准的动作接受检阅,并进行刺杀操、战术队形、唱响军歌等汇演,充分展现了过硬的意志品质和军事素养,精彩的表演赢得全场阵阵掌声。




此次军训为期14天,共有1900余名学生参训。14天的军训中,同学们训练了队列和行进,学习了内务整理,参与了入学教育,圆满完成军训的各个科目。

军训很苦军训亦有甜军训是精神上的洗礼也是意志的磨炼受训学生代表王政博表示,他将用军训中所学的精神开启新的生活和学习,相信一切问题都将不是问题

    带训教官代表王启发在发言中讲道,军训是一个成长的阶梯,也是一个崭新的课堂未来,希望同学们要继续发挥军训时的作风严守纪律吃苦耐劳勤奋学习

田承春向圆满完成军训任务全体同学表示祝贺对同学们的进步给予充分肯定。他表示,军训锻炼的是身体磨练的是意志训练的是作风熔铸的是理想,为将来大学三年的学习和生活奠定了坚实的基础。面对人生新篇章,勉励同学们秉持学院“精诚济世,仁心善治”的校训,珍惜好时光,练好真本领,发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神,在弘扬伟大建党精神中担当健康中国的历史重任,为“建设成渝发展主轴医疗卫生中心”的目标贡献一份力量。面对新的学习、生活,他指出,要确立远大的人生目标、树立科学的健康理念、努力提升自己的综合素养,全面地充实和发展自己,做一名能够守护自己和他人健康的健康卫士。

  

会上,文惠宣读了军训成果表扬决定院领导和嘉宾为7军训管理先进集体代表12成果汇报优秀班级代表,12名内务整理优秀寝室代表,14名优秀教官代表,9名优秀学员代表颁奖。





                                           (文:邓娜   林静,图:江军毅  李林林)