内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

刘起军博士专家工作室在学院正式挂牌成立

来源:对外合作处   日期: 2021-11-18

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院开展春节前实习巡查工作 罗苏到药学系指导教学工作 德中友协联合会副主席菲利克斯·库尔茨一行到学院参观考察 学院“四个到位”保障寒假前后校园安全稳定 学院开展科研项目开题报告会


11月16日,刘起军博士专家工作室授牌仪式在我院举行学院党委书记田承春,党委副书记、纪委书记李代强出席,仪式由副院长文惠主持,学院党委副书记、院长杜林向刘起军博士授牌。


刘起军2009年中科院博士毕业现任四川恒通动保生物科技有限公司研发总监四川恒博生物科技有限公司董事长。负责四川恒通研发中心先后被评为省级企业技术中心、市级院士专家工作站和市级工程实验室等。参与研发二类新兽药2个,四类新兽药2个;起草制定《南柴胡注射液》兽药国家标准;开发仔仔平衡健、恒净和全为效康等多个拳头产品。获各类专利授权59项(其中发明专利7项,实用新型专利15项),主持国家级科技研发项目1项,完成省级和市级研发项目各1项,发表各类学术论文6篇。


刘起军博士表示,挂牌成立“刘起军博士专家工作室”是学院给予的一份荣誉,也是一份责任,专家工作室将在学院的带领和恒通动保的支持下,为学院师生提供坚实的实践平台。下一步工作中,将有更明确的目标,形成科学的工作体系;逐步落实各项保障措施,提升工作室的实践水平;与学院精诚合作,不断增加工作室的发展活力。同时,也希望学院师生大胆实践,勇于探索,与专家工作室一同为学院药学系发展贡献力量。


四川恒通动保生物科技有限公司董事长郭亮对专家工作室的建设寄予期望,他指出四川恒通动保生物科技有限公司将大力支持“刘起军博士专家工作室”的建设,同时公司期待与学院在师资互派、就业实习、康养产业合作等方面开展更广泛的合作。


学院党委书记田承春强调,挂牌成立“刘起军博士专家工作室”是响应市第八次党代会精神的重要举措,高质量发展离不开高技术人才,培养人才离不开专家指导,成立专家工作室是整合资源、人才共用的重要体现,也是发挥专家职能的重要抓手,学院将全力推动专家工作室的建设,将其打造成学院的品牌工作室。学院将以工作室为载体,充分发挥专家传帮带作用,着力应用型研究,更好的创造价值,服务地方,服务社会。同时企业需要科技推广,切实把研究成果和实践应用结合,期待未来在人才培养、科研合作、防疫工作等方面与恒通动保、祥和茂等优质企业开展深层次合作。