内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

致学生和家长的一封信

来源:宣传部   日期: 2021-01-20

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
关于公布内江卫生与健康职业学院2021年第三批公开考核招聘工作人员综合测试成绩的通知 内江卫生与健康职业学院关于2021年第三批公开考核招聘工作人员资格复审及考核工作的通知 内江卫生与健康职业学院关于2021年第三批公开考核招聘工作人员延期的公告 内江卫生与健康职业学院关于2021年第三批公开考核招聘工作人员资格复审及考核工作的通知 内江卫生与健康职业学院关于2021年第三批公开考核招聘工作人员资格初审结果的公告

亲爱的同学们、家长朋友们

刚刚过去的2020年,有太多的感触和感悟、太多的记忆和难忘、太多的困难和挑战,一场突如其来的疫情扰乱了师生们正常的工作和学习,但在关键时期全体同学、家长齐心协力,与学院一盘棋、一股劲,众志成城,共同抗击疫情,筑牢校园疫情防控安全防线,确保师生健康平安。同学们在家长、老师的帮助和共同努力下,克服了种种困难,圆满完成了本学期的学习任务。在此,向各位同学和默默支持学院工作的家长们表示衷心的感谢!

目前国内疫情呈零星多点散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控又到了关键时期和较劲阶段。岁末年初,学生放假流、务工返乡流叠加,在欢度新春佳节之际,为使同学们度过一个安全、充实的寒假,特提醒以下注意事项,盼各位同学积极配合、家长给予督促:

一、放假和开学时间

放假时间:学生考试完后按照学院安排分批次错峰离校。

开学时间:根据新冠肺炎疫情防控形势,结合上级主管部门和地方政府的相关要求,学生分批次错峰返校报到,具体返校报到时间由各系部通知学生。未接到返校通知,学生不得擅自提前返校。

 二、离校注意事项

1、寒假离校时,锁好寝室门窗与柜,整理好寝室内务,将寝室卫生打整干净,妥善保管私人物品,贵重物品务必带离学院;

2、关闭寝室电源,检查所有电器、插线板和插座,最后离开寝室的同学需对寝室进行全面安全检查;

3、离校返家途中,注意财产和交通安全,不乘坐“三无”车辆,请乘坐有资质的营运车辆。警惕与陌生人交往,路途较远的同学要尽量结伴同行。平安到家后,请及时班主任报平安。

三、疫情防控要求 

为做好新冠肺炎疫情的防控工作,确保学生健康,请学生积极配合、家长督促学生严格执行以下要求。

1、坚持“非必要不离开居住地”,学生及家长尽量减少非必要的外出,不出境,不前往中、高风险地区;

2、返乡过程中,严格做好个人防护,乘坐公共交通工具时,请务必全程佩戴好口罩,与同乘者尽量保持距离;

3、勤洗手、及时消毒、室内常通风,生病时及时就医、及时报告;

4、合理规划行程,保持安全社交距离

5、加强体育锻炼,避免聚集活动;

6、乐观正视疫情,不信谣不传谣;

7、遵守防控要求,错峰有序返校。

、假期家注意事项 

假期是同学们放松、休息的时间,同时也是感受社会、回报家人、总结自我的良好时机。希望学生积极配合居住地做好疫情防控管理,保持通讯畅通,定期与老师取得联系;科学安排寒假学习,多读各类经典著作,主动参加社会实践,积极参与家务劳动,主动体贴关心家人;保持良好的个人卫生习惯,科学膳食平衡营养,合理安排作息时间注意人身财产安全、网络信息安全、出行安全、防火防灾,特别是要做好森林防火,严禁在野外违规用火。

鼠年已去春风暖,牛气乍来喜气浓伴随着新春的喜庆气息,我们簇拥希望,怀抱梦想,踏着欢乐的节拍,走在了2021年的康庄大道上。值此新春佳节来临之际,向各位家长及学子致以诚挚的节日问候,祝愿同学们身心康健全面成长,各位家长事业顺心、阖家幸福!

                                                内江卫生与健康职业学院

                           2021 年 1 月20