内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院人文社科部举办“唱出诗词之美”决赛

来源:人文社科部   日期: 2021-05-28

推荐内容
浓情“粽”意师生共端午 青年志愿者协会组织开展艾滋病防治宣传系列活动 学院人文社科部举办“唱出诗词之美”决赛 学院星火燎原爱心社助力全民接种疫苗 怀疑自己感染HIV怎么办?

5月25日晚,人文社科部在济世楼105举办“唱出诗词之美”决赛,学院相关处室负责人及150余名师生现场观摩。


吟千古美文,同经典相伴;唱中华诗词,与圣贤同行。来自全院各专业共15名(组)选手以铿锵激昂曲调展现《铁甲红装》《短歌行》的巾帼不让须眉的激昂、青青子衿悠悠我心的宏愿期盼,以温婉柔美情调演绎《知否知否》《但愿人长久》的皓月当空、千里相思、孤高旷远的意境氛围。15名(组)选手畅游诗歌之海,品味经典之律;唱出千古风韵,展现澎湃激情。经过激烈角逐,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。


    “唱出诗词之美”,传承中国传统文化、红色文化,激发青年学生爱国热情,用信仰、信念、信心照亮奋斗之路。以传统文化博大精深、异彩纷呈,以诗词的铿锵圆润、韵律悠长,唱出中华经典的铿锵音韵,展现当代青年热忱进取的精神风貌。


                                     (文:唐彩红)