内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

我院教学督导到基础医学部座谈指导

来源:基础医学部   日期: 2020-04-15

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
学院开展新生基础医学学习方法讲座 基础医学部举办实验室生物安全管理学习培训 基础医学部举行解剖学开课仪式暨纪念世界解剖日主题活动 我院教学督导到基础医学部座谈指导


4月10日,基础医学部全体成员迎来了首次学院教学督导罗再香教授的座谈指导交流。

交流会,基础医学部副主任钟明首先向罗教授介绍基础医学部的师资、课程、课时、实验设施设备、网络教学等基本情况。罗教授对基础医学部前期为开学复课做的努力给予了充分肯定,并就师资够、试验器材和规章制度、网课教学、人才培养方案完善情况等方面提出了指导性意见和建议。罗教授还十分关心基础医学部教师队伍建设和可持续发展问题鼓励老师们继续发扬艰苦奋斗的精神,战胜眼前暂时的困难,积极参加学习培训,努力实现教师教学水平和教师自身能力的双提升。

罗教授结合自身几十年的从教经历与多年的督导经验,以独到的视角老师们分享了高校教育教学的体会感受教无定法,只要得法高职教学与中职教学有很大的区别青年教师们要多学习、多交流、主动拓展知识,认真备课多反思多使用学生喜欢的现代教学手段与方法,有效活跃课堂气氛,达到职业教育理实一体的良好教学效果。罗教授特别强调基础医学部部分科目可能会使用到危险试验品,务必完善实验室管理制度实验员科任教师、系部辅导员都要加强学生的安全教育和实验室管理,从制度和流程上规避危化品安全风险

座谈会在轻松愉快的氛围中进行,教师们教学上的困惑茅塞顿开倍受鼓舞和启发。今后,基础医学部还会邀请更多的专家领导来常态化指导交流,努力提升教学质量,为铸就医学生梦想、打造学院基础医学教学品牌奠定坚实的基础