内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院开展新生基础医学学习方法讲座

来源:医学技术系   日期: 2021-09-23

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
学院开展新生基础医学学习方法讲座 基础医学部举办实验室生物安全管理学习培训 基础医学部举行解剖学开课仪式暨纪念世界解剖日主题活动 我院教学督导到基础医学部座谈指导


按照2021级新生军训和学前教育方案,9月12日下午,学院安排基础医学部主任钟明为2021级全体新生开展了题为《夯实基础 攀登医学高峰》的基础医学学习方法讲座。讲座在济世楼106学术报告厅举办,学院部分教师代表、2021级新生代表300余人在现场听讲,2021级各班学生1800余人在各多媒体教室收看直播。

在持续1个小时的讲座中,钟明主任从基础医学课程间的逻辑关系、学习方法以及和临床课程的联系、基础医学实验实训重要性和注意事项等方面入手,讲座深入浅出、形象生动。

在讲到人体解剖学实验教学的重要性和无数遗体捐献志愿者的无私奉献时,钟明带领现场全体师生一起,向“大体老师”的照片朗诵致敬辞,感谢志愿者捐出遗体,感谢他们为提供了宝贵的医学教育资源,感谢他们为人类健康事业作出的伟大贡献。致敬场面庄严肃穆、真诚,感动了无数初涉医学教育的同学们,有效落实了课程思政,彰显了医学人文精神。

本次基础医学课程学习方法讲座干货满满,现场气氛热烈,师生互动活跃,为同学们进入医学教育的门槛起到了很好的引领作用。