内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

护理系召开“5·12”国际护士节师生座谈会

来源:护理系   日期: 2021-05-14

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
护理系开展高级模拟训练系统使用培训 护理系邀请医院技术能手进校园 学院开展急救技能进校园志愿服务活动 护理系开展教学工作学生座谈会 护理系举行培训及比赛经验分享会


2021年5月12日,是第110个国际护士节,护理系在精诚楼会议室组织召开了“不忘初心,勇担使命”5·12国际护士节主题座谈会,学院党委副书记、院长杜林、护理系20余名师生代表参加座谈会。

座谈会上,院长杜林深刻诠释了南丁格尔职业精神,高度赞扬了在新冠疫情防控中护士团队所起的作用,鼓励同学们学习逆行者们救死扶伤、大爱无疆的职业精神,强调因医学专业的特殊性,学习中要注重职业素养与专业技能同修炼、与综合素质共成长,牢记校训精诚济世、仁心善治”,发扬人道主义精神,早日成为一名合格的健康中国建设者。

会上学生们积极发言,2019级护理9班曾月芳讲:学院给了同学们非常多的锻炼机会,综合能力得到较大提升,在老师的引领下,对护理专业有了新的认识,更加坚定从事护理工作的决心,希望进一步提升学历,更好的为人民健康服务。护理教师吕燕茹以临床护士到护理教师自身角色转变为例,鼓励学生端正学习态度,踏实走好每一步,人生就有无限可能。护理系副主任余静分享了护生学历提升路径、专业成长方向及就业前景,党总支书记高阳鼓励大家团结一致,共同奋进。

大家表示,在以后的工作学习中,将不忘学习护理专业初心,勇担白衣天使使命,传承南丁格尔精神,不断将敬业、仁爱、奉献发扬光大。