内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

护理系组织开展内江市第一人民医院外聘教师教研活动

来源:护理系   日期: 2021-06-11

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
教学督导到护理系指导集体备课 护理系组织开学前集体备课 护理系组织开展兼职教师遴选及培训工作 护理系开展2019级学生实习前专业培训 护理系学生参加医院临床护理查房实践

  

    6月4日,护理系在学院济世楼203教室组织开展外聘教师教研活动,学院督导、护理系教师、内江市第一人民医院外聘教师及2019级护理5班学生参与活动

本次教研活动内容《口腔疾病的护理》,首先由外聘教师刘华群进行2学时的授课,然后再进行学生评、同行评、专家评,通过多角度、多视野观察评价课堂教学。

学生评价发言踊跃,肯定了老师授课的优点,同时也提出了建议。参与此次教研活动的老师们也毫无保留的进行专业切磋,共享知识技能、共享教学方法,互相启发和帮助。

内江一院护理部副主任石兵表示护理人员专业知识技能掌握水平直接关系其工作能力,而护理教师教学能力直接关乎学生的知识技能掌握情况,医院外聘教学团队非常重视学院的教学工作,下一步将继续不定期举行集体备课,以学促教,以教带学,教学相长。

学院教学督导罗再香教授指出教学就是把课堂还给学生,通过教学设计,引导学生参与课堂学习,强化师生互动;老师在课堂中要注重课堂组织和管理,提高课堂学习效率;医院教师要充分利用自身丰富的临床经验优势,将书本知识临床化,使教学过程和临床工作过程融合,培养适应临床需求的护理人才。