内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

护理系开展节前实训室安全检查

来源:护理系   日期: 2021-06-13

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
教学督导到护理系指导集体备课 护理系组织开学前集体备课 护理系组织开展兼职教师遴选及培训工作 护理系开展2019级学生实习前专业培训 护理系学生参加医院临床护理查房实践

端午节前夕,为进一步落实学院实训室安全管理,排查安全隐患,保障过节期间实训室安全,保障节后实训教学顺利开展,确保师生人身安全6月11日护理系副主任余静带领老师们对实训室进行节前安全检查。

护理系在仁爱楼、仁心楼所属实训室、示教室及各类库房61间,各楼层实训室由课程教师及实训指导教师双负责制,每一间实训室落实到具体责任人。本次重点对各实训室使用运行登记、病室内设施设备管理、实训耗材的归位、病床单位的整理、实训室清洁卫生、门窗水电安全;对各库房设备及耗材的分类存放、按要求管理及污物间医疗垃圾的分类处理等情况进行检查。

检查发现,各实训室运行登记完整、实训室干净整洁、实训用物归位及时,库房设备整齐。但实训室的合理规划、规章制度上墙、库房贵重仪器管理、无菌物品存放、医疗垃圾的及时处理、灭火器配置等方面还待进一步完善。检查后余静强调,实训室负责人及相关教师要逐一对照问题、分析原因采取有效措施进行整改,对不能整改的安全隐患及时报告确保实训教学工作安全顺利运行。