内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

护理系开展2019级学生实习前专业培训

来源:护理系   日期: 2021-07-05

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
教学督导到护理系指导集体备课 护理系组织开学前集体备课 护理系组织开展兼职教师遴选及培训工作 护理系开展2019级学生实习前专业培训 护理系学生参加医院临床护理查房实践


临床实习是教学计划的重要组成部分,是学生专业知识技能的综合运用,也是检验学生在校学习成效的重要环节。为帮助学生尽快转变角色,顺利适应临床工作岗位,7月2日,我系在济世楼106室开展学生实习前专业培训,2019级护理助产专业学生、实习管理教师及实习指导教师共400余人参加了现场培训。

培训会上,内江市第一人民医院儿科副护士长邱红燕主讲《护生岗前培训之实习攻略》,邱红燕结合短视频从实习角色的转变、自我心态的调适、实习工具的准备、实习单位环境的熟悉及专业知识技能的准备等方面进行了生动的讲授,强调“学在苦中求,艺在勤中练”,提出实习“五不忠告”,并用临床真实案例对同学们进行了安全警示教育。随后,护理系副主任余静从如何做一名有温度、有情怀、有本领、有担当的“四有”护士,给予同学们专业上、态度上、心理上的指导,同时强调,实习不忘复习,大家要抓紧时间,为接下来的护士执业资格考试及规培考试做好充足准备。


通过此次专业培训,同学们进一步深刻理解了慎独的职业精神,感受到了老师对同学们的殷切期望,同学们表示会以更加饱满的热情、自信的姿态去迎接实习的挑战。