内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

教学督导到护理系指导集体备课

来源:护理系   日期: 2021-09-16

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
护理系组织学生观摩临床脑卒中患者多学科联合应急演练 护理系开展新生专业思想教育专题讲座 教学督导到护理系指导集体备课 护理系组织开学前集体备课 护理系组织开展兼职教师遴选及培训工作

  为更好地凝聚集体智慧提高课堂教学质量,增强课堂教学效益,护理系形成以课程为单位的集体备课长效机制。9月11日、15日,学院教学督导罗再香教授分别2次到护理系指导《外科护理学》《内科护理学》集体备课工作。




(外科护理集体备课)

  集体备课流程由三部分组成:首先由一位教师进行20分钟的授课展示,大家进行评课,进行教学智慧碰撞,然后课程组教师对本次备课内容及教学设计进行研讨,最后对实训操作进行演示,统一操作标准。



(内科护理集体备课)

本次集体备课得到罗再香教授针对性指导,罗老师指出:集体备课开展扎实、教师准备充分、内容讨论全面、操作演示规范、有课程思政意识、以学生为中心的教学意识强、能运用信息化教学手段提升效率、注重教学评价反馈在学生学习中的作用,效果良好,在较复杂的操作学习中,可先发布视频学习资源供学生提前学习,再进行操作示范并在实践中加强指导,以利于学生技能的掌握应用。

  进一步打造高水平的教学团队,不断加强教学质量和内涵建设,培养更多高素质卫生健康服务人才,护理系将深化集体备课教研机制,在教学督导的指导下,不断使教研活动走向制度化、规范化、标准化。