内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

护理系开展新生专业思想教育专题讲座

来源:护理系   日期: 2021-09-28

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
护理系开展教学工作学生座谈会 护理系举行培训及比赛经验分享会 护理系组织学生观摩临床脑卒中患者多学科联合应急演练 护理系开展新生专业思想教育专题讲座 教学督导到护理系指导集体备课


为了增强2021级新生职业认同感,树立清晰的职业目标和职业规划,9月22日,护理系在守本堂举行新生专业思想教育专题讲座,2021级全体护理系新生聆听讲座,讲座由护理系党总支书记高阳主持。

  专题讲座上,内江市第二人民医院护理部主任李长英为新生们带来《护理职业精神—爱、温度与情怀》讲座李长英通过护理前辈奋斗事迹,激发学生的职业情怀抛出选择护理的灵魂三问,展开师生互动,启发同学们思考,生动有趣的向大家展示护理专业的价值理念、发展历程及美好前景

护理系副主任余静为新生带来《我们的大学时光》讲座,余分享自己及其他同事的职业经历,强调只要认真专注地做好手中每一件小事,机遇自会来临。余静还通过职业教育改革解读,明确职业教育的地位理清职业教育体系,强调学院“五育并举、三维提升、二元协同、一技突显”人才培养模式,明晰职业成长方向,树立近期远期发展目标,使同学们明确作为新时代大学生该如何有效利用三年大学时光。通过分享自主学习、合作学习、实践学习三种学习方式, 展示了我院“以学定教”的智慧课堂、以学习通平台为支撑的学习过程性评价,强调注重每一次学习参与,珍惜每一次锻炼机会。


讲座现场气氛热烈,同学热情高涨,听到精彩之处掌声不断,互动环节踊跃发言和提问。会后新同学们纷纷表示通过讲座理解了人民至上、生命至上的意义、感受到护理前辈无私的奉献精神,也重新定义了护理专业的认知,明确了肩负的责任和使命,坚定了职业信念表示今后一定努力学习,牢记“精诚济世、仁心善治”校训,做“有理想、有本领、有担当”的三有青年,将“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神永远传承下去。