内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

护理系开展教学工作学生座谈会

来源:护理系   日期: 2021-11-08

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
护理系开展高级模拟训练系统使用培训 护理系邀请医院技术能手进校园 学院开展急救技能进校园志愿服务活动 护理系开展教学工作学生座谈会 护理系举行培训及比赛经验分享会


为全面了解系部教育教学情况,完善教学质量控制体系,充分发挥班干部在教与学之间的桥梁作用,11月2日,护理系在精诚楼105室举行2021-2022学年第1学期教学工作学生座谈会,学院教学督导罗再香,护理系、基础医学部、思政部教学负责人及护理系2020、2021级护理、助产专业各班班长、学习委员共80余人参加会议。会议由护理系副主任余静主持。

座谈会上,同学们积极踊跃发言,对老师们的总体教学成效进行肯定。针对课前任务布置、教学方法、师生互动及课堂管理等方面提出意见及建议,同时就专升本工作提出疑虑。各系部负责人认真听取同学们提出的意见建议,耐心答疑解惑,并表示,会后整理汇总意见及建议,及时与相关老师沟通,为更好的开展教育教学提供保障。

交流发言后,罗再香教授从教和学两方面分析目前教学现状,她指出系部定期举行集体备课,在集思广益的过程中共学同研促成长。教师在教学实践过程中教学态度良好,听课认真、备课仔细、积极查阅各类资料丰富教学内容、教学理念不断更新。学的方面,同学们要做到认真预习和复习,课堂上与教师有效互动,班干部要在学习上起到带头示范作用,带动全班同学共同成长进步。

护理系党总支书记高阳肯定了班干部的踊跃发言,强调师生之间的尊重与良性互动,处理好学习与生活的关系,促进自身全面发展,同时希望班干部们珍惜锻炼机会、继续认真履职,为促进学院教学质量提升贡献力量。