内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院在“静心读党史 青春献给党”主题征文比赛活动中获得佳绩

来源:内江卫生与健康职业学院   日期: 2021-08-17

推荐新闻
田承春作《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题宣讲 学院党委理论学习中心组学习党的十九届六中全会精神 学院组织全体党员收看《党课开讲啦》节目 党史学习教育市委第九巡回指导组来学院调研督导 专题宣讲+特色宣讲走进学院 凝心聚力鼓干劲

4-6月,四川省教育厅组织开展了“静心读党史、青春献给党”主题征文比赛。日前,从四川省教育厅《关于公布“静心读党史青春献给党”主题征文比赛获奖名单的通知》中获悉,学院2020级护理系助产一班李湘婷同学的《时代向前,吾辈向上》作品在高校组中获得二等奖,学院获得优秀组织奖。

本次征文旨在通过活动引导广大青少年学生坚定理想信念,激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力,全面展现新时期青少年学生的理论素养、青春风采和精神风貌。活动面向全省教育系统开展,活动分高校学生组、高中学生组、初中学生组、小学学生组。

活动期间,学院积极组织学生参与党史学习教育各项活动,号召学生通过党史学习,围绕青春梦想,谈认识、讲体会,共收到学生报送作品12件。文章中,同学们结合党史,从党的重大事件、重要人物、伟大成就等角度入手,通过所学所思所得,围绕主题,抒发爱国心、强国志、报国情。

学生处、院团委指导教师从主题思想、体裁结构、语言表达、创新亮点等方面对文稿进行指导,经反复比选和打磨完善,最终推荐5个作品参加比赛,并在全省高校中突出重围,获得佳绩。


(学生获奖作品)