内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院开展校企合作线上交座谈会

来源:健康服务系   日期: 2022-04-22

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院开展校企合作线上交座谈会 德中友协联合会副主席菲利克斯·库尔茨一行到学院参观考察 内江市2021年度对口帮扶通江县干部人才培训班在学院开班 学院与东兴区人民政府签订战略合作协议 副院长李静带队赴陕西康源投资(集团)有限公司考察

IMG_2736_副本.jpg

为了进一步深化校企合作,促进产教融合,全面提升人才培养质量。促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养高素质创新和技术技能人才,不断修订完善学院人才培养方案,4月15日,学院在精诚楼五楼会议室与泰康之家·申园、北京燕达金色年华健康养护中心先后举行了线上交流座谈会,共商校企合作策略,共谋人才培养核心竞争力机制。学院党委副书记、院长杜林,教务处主任兼医学技术系主任肖伟 ,健康服务系主任李吉红,护理系主任余静,教务处实训科科长郭永明,老年保健教研室负责人冯楠及相关工作人员参加座谈会。泰康之家·申园和北京燕达金色年华健康养护中心的运营部经理、人力资源部经理及副总监等分别参会线上交流会。会议由肖伟主持。

IMG_2746_副本.jpg

会上,肖伟简要介绍了学院的基本情况。学院自创建以来,认真贯彻落实国家关于“大健康”的相关政策,一直把培养更多更优适应社会需求的养老服务与健康管理人才作为健康服务系人才培养的目标和责任,学院希望能通过此次线上交流会,双方在健康养老服务人才需求和培养等方面进行交流并探讨深入产教融合机制,以便学院及时按企业的需求修订完善相关专业人才培养方案,针对性培养满足企业需求的健康养老服务人才

李吉红、余静分别介绍了健康服务系、护理系人才培养特色及核心课程设置情况等。同时,泰康之家·申园和燕达金色年华健康养护中心相关部门负责人也分别向学院介绍了企业概况和对健康养老护理康养等人才需求情况

杜林总结发言中指出,此次线上交流会双方都进一步加深了了解,为深化校企合作,促进产教融合及打下了基础,同时通过此次交流,学院也更明确了人才培养方向和发展目标。他表示等疫情过后,一定亲自带队前往北京及上海等地进行实地考察及深入面对面交流,也欢迎企业带领团队来学院交流指导。

此次校企合作线上洽谈会,双方就建立实习实训基地、师资共建、人才共育等方面展开深入讨论并达成合作意向,均表示要不断加强交流合作,对接企业人才需求,优化人才培养模式,拓展学生实习就业发展空间,进一步深化校企合作,促进产教融合,实现校企人才共育。