内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

四川省教育厅党组书记、厅长李江到我院调研主题教育和人才培养工作

来源:内江卫生与健康职业学院   日期: 2019-11-28

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查


115日上午,中共四川省委教育工委书记,四川省教育厅党组书记、厅长李江到内江卫生与健康职业学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和人才培养工作进行调研。内江市委常委、宣传部长、统战部长潘梅、市人民政府副市长陈朗、市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长黄英等市上领导陪同调研。

在学院田承春书记、杜林院长及领导班子的陪同下,李厅长一行参观了我院的阶梯教室、学术厅、学生会堂、教学楼、运动场、实验室等,并详细听取了田承春书记就学院开学以来开展的主题教育和教学、专业建设等运行情况汇报。

在学院展板区,李厅长深入了解我院的总体规划、基本建设、首届招生、学生学习与生活、校企校地合作等情况,仔细询问了招生范围、种类、学生报到率,学院的教学、专业建设、师资建设等问题。他十分关心学院师资队伍建设与发展,详细了解了学院发展面临困难,并对陪同的省市有关领导提出了要大力支持高职教育发展,落实相关政策。

李厅长肯定了内江卫生与健康职业学院开展主题教育以来取得的成绩,也对学院办学能力和办学水平表示了肯定。并对下一步工作进行指导。李厅长强调,要认真学习贯彻中央和省委部署要求,把开展主题教育作为当前一项重要的政治任务,高标准高质量扎实推进。要坚定用党的创新理论武装师生头脑,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要把检视整改问题贯穿全过程,紧紧围绕为党育人、为国育才,牢牢抓住高校立德树人的根本任务,实打实推动主题教育往深里做、往实里推。要切实抓好意识形态工作,结合内江丰富的红色资源,引导广大师生坚定“四个自信”,培养一代又一代薪火相继的社会主义建设者和接班人。要加强工作统筹结合,在推动主题教育成果转化上下功夫,坚持两手抓、两促进,把开展主题教育与推动学院发展有机结合起来,将主题教育成效转化为学院加强党建工作的政治自觉、服务经济社会发展的具体举措、确保学院安全稳定的实际成效,引导全院师生进一步凝心聚力,推动学院各项工作再上新台阶。