内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

党委书记田承春主持召开思政专题座谈会

来源:内江卫生与健康职业学院   日期: 2019-12-26

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院召开院长联系基层教师座谈会 教务处组织召开2022年秋季学期实验室安全管理工作培训会 药学系开展团总支学生会座谈会 系部联合党总支开展爱心捐书活动 药学系召开2022-2023学年第1学期师生座谈会


11月6日,内江卫生与健康职业学院党委书记田承春同志在图书馆五楼主持召开思政部教师专题座谈会。会议了解了思政部教师教学情况,听取了教师教学建议,解答了年轻教师教学困惑。

会议伊始,田书记鼓励教师多提意见,并举例多提建议的益处,打破了教师提意见的顾虑。会上,思政部教师就课程安排、校园文化、思政课实践活动等方面做了汇报。田书记特别关注年轻教师在教学上存在的困惑及困难,并给予针对性的指导和帮助。

田书记强调,课堂教学必须坚持课堂思政,弘扬社会主义核心价值观,积极引导学生向上向善向美。尤其思政课教师要融会贯通马克思主义基本理论,要真懂、真信、真落实习近平新时代中国特色社会主义思想。要用鲜活的社会实际去教育、塑造学生,使学生成为拥护党、拥护社会主义、拥护中华文化的坚定的传承者、继承者。

最后,田书记结合学院工作对思政部教师提出要求:作为教师,特别是思政教师要充分理解习近平总书记关于教育教学和学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神,充分认识思政课的重要性。要强化自身学习,提升自身素质;要积极关注社会动态,关注高校发展动向,为学院发展添砖加瓦