内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

我院学生主动参与凉山西昌森林大火扑救

来源:护理系   日期: 2020-04-02

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院召开院长联系基层教师座谈会 教务处组织召开2022年秋季学期实验室安全管理工作培训会 药学系开展团总支学生会座谈会 系部联合党总支开展爱心捐书活动 药学系召开2022-2023学年第1学期师生座谈会

3月30日下午,四川凉山西昌突发森林大火,火势蔓延迅速。面临大火吞噬的险峻形势下,凉山州盐源县消防队迅速动员当地居民一起共同救火保卫家园。我院护理系2019级护理2班的杨皓同学家住距离火灾现场三十公里的盐源县清水村,他第一时间与村民加入救火集结队,在当地救火防控指挥部的统一安排下,共同参与山火阻击战。

得知我院学生参与救火工作后,学院立刻联系杨皓同学,了解身体状况及火灾情况,高度表扬杨皓同学有勇气,有担当,是全体学生学习的榜样,并嘱咐他一定注意人身安全,一切行动听从当地救火防控指挥部的统一安排。

杨皓同学是我院2019级护理专业学生,在新学期军训中进行了消防知识培训和消防灭火演练,担任学生干部,在校期间学习努力,工作认真负责,新时代大学生的责任感让他在面对凶猛的大火,奋不顾己、挺身而出,把生死置之度外。

现场图