内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

四川省高校师资(干部)培训中心专职副主任杜正星等到学院调研

来源:宣传部   日期: 2020-04-16

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院召开院长联系基层教师座谈会 教务处组织召开2022年秋季学期实验室安全管理工作培训会 药学系开展团总支学生会座谈会 系部联合党总支开展爱心捐书活动 药学系召开2022-2023学年第1学期师生座谈会

4月13日下午,省高校师资(干部)培训中心专职副主任杜正星率队来到学院,了解高校教师和干部培训需求,督导检查2019年学院新入职教师职业技能培训返岗教研情况。学院党委书记田承春,党委副书记、院长杜林,相关处室、系部负责人及2019年参加了新入职教师岗前技能培训的部分教师、返岗教研指导教师等20余人参加座谈。座谈会由杜正星副主任主持。

杜正星首先介绍了本次调研的主要内容,希望学院及老师们结合去年参训实际和返岗后的教研工作,对师培中心改革后新的岗前培训模式以及培训管理方面提出意见和建议。随后,杜林长介绍了学院在开展参训教师的返岗教研、指导老师的选择、免返岗人员的认定、返岗教师等方面所做的工作,并就如何完成返岗教研工作、提升教师综合素质进行了交流探讨。会上,学院6名去年参训学员交流了在省师培中心的参训体会,以及回来后开展返岗教研的情况,对中心的培训予以高度赞扬。

在随后进行的干部培训调研座谈中,杜林介绍了学院干训工作,各系部负责人表达了希望开展的培训内容、形式、时间等需求。杜主任介绍了省师培(干训)中心的基本情况,开展干训的优势,回答了老师们的关切。双方进行了友好、坦诚的沟通,达成广泛共识。

最后,师培中心的专家们抽查了返岗教师开展返岗教研的资料,专家们一致认为,学院高度重视新教师的返岗教研和干训工作,各项工作都能严格按照师培中心标准开展,指导教师选择严格、合理,教研指导严格、细心,重视师德师风的培养和指导,学员返岗教研认真,取得了较好成绩,督查组感到满意。同时,希望学院尽快健全完善新教师培养培训的顶层设计方案,以适应高校改革和教学需要,尽早培养一支高素质的师资队伍,促进学院快速发展。