内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

内江市卫健委到学院调研医校共育工作

来源:宣传部   日期: 2020-04-22

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

为加快推进校地合作,切实发挥学院在人才培养,服务地方发展方面的积极作用,构建医校共育格局,3月18日,市卫健委主任刘波,副主任杨盛国到学院进行了专题调研,学院党委书记田承春,党委副书记、院长杜林及相关处室、系部负责人参加调研。

4月20日,市卫健委副主任杨盛国再次率队到我院调研医校共育工作,内江市中医医院党委书记罗文斌、院长阮履强陪同调研,学院党委书记田承春、副院长文惠及相关处室、系部负责人参与调研。

调研组首先考察了学院基础设施建设,并对学院实训楼的硬件设施进行了重点调研。

在随后举行的座谈会上,田承春详细介绍了学院系部设置、专业开设、师资配备、管理制度等情况,并就产教融合、医校共育提出了学院的发展思路。

罗文斌认为,学院拥有良好的硬件条件,市中医医院拥有优质的医疗资源,双方具备深度合作的基础。阮履强表示,市中医医院作为市政府批准的学院附属医院,要在推进医校共育方面先行先试,率先垂范,切实发挥附属医院的作用。

杨盛国最后指出,加强医校共育、产教融合是服务成渝双城经济圈,强化人才支撑的重要举措,也是促进学院和医院共赢发展的现实途径,希望医校双方进一步加强沟通,细化举措,做到目标同向、思路同心、工作同行、措施同力,把医校合作引向深入。