内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院党委书记田承春开讲“形势与政策”第一课

来源:思政部   日期: 2020-05-27

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查


5月25日,学院党委书记田承春在七栋102室主讲题为“牢记初心使命,推进自我革命”的形势与政策课,2019级护理1、2班的同学现场参与听讲。

田承春以解读党的初心和使命的内涵展开,围绕马克思主义政党的本质属性、鲜明品格、内在动力、根本宗旨、根本途径5个方面论述勇于自我革命对于中国共产党保持初心与使命的重要性,列举党史案例,引导同学们思考中国共产党敢于直面问题,始终保持彻底的革命精神结合《十八届中央纪委向党的十九大的工作报告》,阐明中国共产党勇于自我革命,跳出历史周期率,刀刃向内,打破利益固化的藩篱,在自我警醒、自我磨砺中克服精神懈怠的危险,永葆赤子之心,永不腐化变质。

结合学生实际,田承春提出青年学生要把握时代发展大势,推进自我革新,并叮嘱同学们要牢记医学生除人类之病痛,助健康之完美”的使命,践行“精诚济世、仁心善治”的校训,不断完善、追求卓越,养成“行胜于言、止于至善”的优良学风。