内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院调研组赴重庆调研并签订实习协议

来源:教务处   日期: 2020-06-23

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

6月19日,学院教务处、护理系、健康服务系等处室、系部负责人组成调研组,前往重庆市养老机构及医院进行市场调研,并与重庆医科大学附属中心医院成功签订实习协议。

“大健康”背景下,为了更好的了解市场现状和人才需求定位,调研组先后参观考察了重庆市“合展养老”和“石桥铺街道张坪社区养老服务中心”。通过与养老机构负责人的交流及现场实地参观考察,双方期待以本次参观考察为契机,在人才订单培养、学生实习(实训)等方面开展进一步合作。

随着人口老龄化的加剧,养老产业的发展已成为事关国计民生的重要问题。两会期间,李克强总理指出,社会养老是朝阳产业,属于经济新动力。我院培养的“健康管理”及“老年保健与管理”高职专业人才将为各地医养结合建设提供强有力的人才支撑,发展前景广阔。