内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

市委第三巡察组巡察内江卫生与健康职业学院党委工作动员会召开

来源:内江日报   日期: 2020-07-14

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查


7月13日,市委第三巡察组巡察内江卫生与健康职业学院党委工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长李晓冬、市委巡察办副主任段鹏飞与内江卫生与健康职业学院党委书记田承春和党委副书记、院长杜林进行见面沟通,传达中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,通报有关工作安排。会上,李晓冬作动员讲话,段鹏飞提出工作要求,田承春作表态发言,杜林主持会议。

市委第三巡察组副组长及有关同志、内江卫生与健康职业学院党委班子成员参加会议;学院全体教职员工列席会议。

李晓冬指出,这次对内江卫生与健康职业学院党委开展巡察,体现了市委对学院事业发展的高度重视。市委第三巡察组将根据巡视工作条例规定和市委部署,坚持问题导向,突出“关键少数”,围绕“三个聚焦”着力发现和纠正政治偏差,重点关注被巡察单位贯彻执行党的教育方针、“以德树人、德育为先”、学生“德智体美劳”培育、学生入读入住、意识形态工作、统一战线、教育扶贫救助、新冠肺炎疫情防控、教师评先评优等情况,着力发现群众身边的不正之风和腐败问题以及党组织弱化、虚化、边缘化等问题。

段鹏飞强调,巡视巡察作为党内监督的战略性制度安排,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求。内江卫生与健康职业学院党委要提高政治站位,强化政治担当,准确把握、深刻领会中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,不断坚定做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严格遵守巡察工作纪律,积极做好支持配合,实事求是、客观公正提供资料、反映问题,确保巡察工作取得实效。巡察干部要严格依规依纪依法履行职责,树立良好形象。

田承春表示,内江卫生与健康职业学院党委将坚决贯彻落实市委要求,提高政治站位,以高度的政治自觉接受巡察监督,积极支持、主动配合,客观公正提供资料、反映情况,确保巡察工作顺利开展、取得实效。认真落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,对巡察发现的问题即知即改、立行立改,做到事事有回音、件件有着落,切实把整改成效转化为推动学院改革发展的实绩,全面推进学院各项工作迈上新台阶。

据悉,此次巡察驻点时间为7月13日至7月31日。巡察期间设专门信访电话:0832~2078626、13551546508,电子邮箱:njswxcz3@126.com;并在市委第三巡察组驻地、内江卫生与健康职业学院办公地点分别设置“巡察工作专用意见箱”,公开受理干部群众对内江卫生与健康职业学院有关问题的信访反映。