内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院举行校园反恐防暴应急演练

来源:安全保卫处   日期: 2020-07-27

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查


7月14日在辖区派出所的指导下,学院精诚楼前的南丁格尔广场举行校园反恐防暴应急演练学院全体安保人员,在东兴区公安分局东兴派出所所长范恒康、副所长周炜等警官的带领下,系统学习了防刺服、喷雾剂、盾牌、警棍、防暴叉等专用反恐防暴器材的使用方法、安全注意事项及攻防技能,包括盾牌警棍配合训练、防暴钢叉使用训练、单兵对抗训练、多人配合训练、多人制服训练等突发性事件的应急处置方法。理论讲解结束后,现场进行了实战演练。

演练前,范恒康介绍了当前全国反恐形势及袭击学校的暴恐事件,强调了提高学校安保人员反恐防暴应急能力的必要性和紧迫性希望每一位安保人员高度重视,苦练过硬本领,做好学院的安保工作。

通过此次演练,进一步加强了学院安保人员的防范意识技能,提高面对突发事件合理处理、自护自救及逃生避险的能力,有效推动了我院反恐防暴工作扎实开展。