内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院圆满完成2020年新入职教师上岗培训

来源:教务处   日期: 2020-07-27

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查


7月13日17日,学院在济世楼204阶梯教室举办了新入职教师上岗培训。学院党委书记田承春党委副书记、院长杜林莅临现场并开展专题讲座,教学督导罗再香为培训的主要指导教授。本次培训由教务处、人事处共同组织,参与人员包括学院新入职的30名教师及来自内江市第一人民医院附属医院内江市第二人民医院内江市中医医院的100余名富有临床经验的教学团队。

本次培训围绕“专业理念与规范”“教学理论与技能”两个模块进行,重点突出高校教师的职业道德规范、教育教学技能和实践教学能力。培训中,田承春要求新教师们落实立德树人的根本任务,在增强教师的责任感、使命感、荣誉感的同时,规范职业行为,明确师德底线。杜林指出新时代的青年教师要有理想、有本领、有担当,不畏挫折,坚定信念,只有经过不断的锤炼才能成长。

整个培训过程紧张有序,特别是微格教学实训,年轻教师们在讲台上各展风采,彼此点赞,但是基于促进专业成长的初衷,教师们互相点评又充满“辣味”。

罗再香教授的指导下,整个培训生动有趣且富有深度,圆满完成了培训目标各位教师表示较快地熟悉了教学业务培训结束后,新入职教师进行了庄严的宣誓。