内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

院领导带队检查新学期开学初教学工作

来源:教务处   日期: 2020-09-07

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查


为保证期初教学工作的顺利开展,全面掌握教学运行情况,9月7日上午8点,由院领导带队,校督导员、教务处、学工处、后勤基建处、安保处等处室以及各系部等相关人员组成的教学检查组于开学首日深入各教学班级进行期初教学检查。

院检查组从教学秩序、教风学风、排课管理、学生出勤、教学环境、教学设备等多方面展开检查。从教学运行情况可以看出,各教学部门都十分重视期初教学工作,从开学前一周就着手教室多媒体设施、实验室器材、教材发放、选课排课等教学前准备,以保证开学初我院教学管理工作运行正常。从本次教学检查情况来看,全院上课教师均能按照要求提前到岗,教学秩序井然,课堂气氛活跃,师生精神饱满,各项教学工作有条不紊,新学期开学“第一课”为整学期的课堂教学营造了一个良好的开端。检查中发现的个别多媒体教室缺键盘、照明灯不亮、卫生环境欠佳等问题,已及时反馈相应部门解决。

期初教学检查是教学质量监控环节的常规工作和重要环节,新学期开学第一周为教学检查周,教务处和各职能部门将不定时对教学情况进行检查,后续教务处还将组织期中、期末等阶段性教学检查,通过日常教学检查和阶段性教学检查,以进一步稳定教学秩序,提高教学质量。