内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

市委第三巡察组向内江卫生与健康职业学院党委反馈巡察情况

来源:内江日报   日期: 2020-09-10

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

9月9日,市委第三巡察组向内江卫生与健康职业学院党委反馈巡察情况。市委第三巡察组组长李晓冬、市委巡察办二级调研员段鹏飞出席会议并讲话,内江卫生与健康职业学院党委书记田承春主持会议并作表态发言。

李晓冬指出,2019年成立以来,内江卫生与健康职业学院积极贯彻党的教育方针,确立人才培养、继续教育培训、产业发展“三驾马车”齐头并进的工作思路,同步推进领导班子、师资队伍和学院基本功能建设,为学院高质量发展打下了较好基础。但在巡察过程中也发现了一些问题:高等职业院校领导体系和治理体系建设有差距;贯彻执行助学政策不够到位;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不扎实;对食品安全工作重视不够;工作作风不够严实;执行财经纪律不够到位;工程项目监管有缺失;执行采购政策不到位;队伍建设与客观要求存在差距;纪检监察组织建设有待加强。

李晓冬向内江卫生与健康职业学院党委提出意见建议:一要切实增强“四个意识”,全面加强党的领导,确保党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署落到实处。二要全面从严管党治党,不断强化内部管理。三要落实新时代党的组织路线要求,建设高质量高水平师资队伍,切实提升学院竞争力。

段鹏飞强调,市委高度重视巡察整改工作,内江卫生与健康职业学院党委要以高度负责的态度、务实过硬的措施,扎实抓好巡察整改工作。要切实强化认识,着力提高政治站位,把巡察整改作为检验“四个意识”的试金石和履行管党治党“两个责任”、营造风清气正良好政治生态的有力抓手。要切实强化担当,坚决扛起政治责任,充分发挥总揽全局、协调各方作用及时召开专题民主生活会,主要负责人要做到“四个亲自”,班子成员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要切实强化举措,聚焦党的路线方针政策和上级重大决策部署贯彻落实、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设方面的问题,制定整改方案、任务和责任清单,确保整改落地见效。要切实强化纪律,科学运用监督执纪“四种形态”,提升巡察整改的震慑力。

田承春表示,一定统一思想、深化认识,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,以严和实的作风坚决落实管党治党、办学治校主体责任。一定聚焦问题、立行立改,明确整改内容、目标、责任主体、整改时限,增强巡察整改的针对性和实效性,确保件件有着落、事事有回音。一定以身作则、敢于逗硬,下大力气解决存在的现实问题,对整改不力、管党不严的严肃问责。一定抓好结合、相互促进,团结带领全院师生员工奋力创建省内一流示范性高职院校,努力办好党和人民满意的教育。

市纪委监委、市委组织部及市委第三巡察组有关同志、内江卫生与健康职业学院党委班子成员参加会议;学院全体教职员工列席会议。