内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

四川省红十字应急救护培训基地在内江卫生与健康职业学院挂牌成立

来源:内江日报   日期: 2020-09-12

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查


9月10日,四川省红十字会与内江卫生与健康职业学院签订院会合作意向书并举行授牌仪式,标志着全省首个医科院校院会合作的四川省红十字应急救护培训基地正式落户内江卫生与健康职业学院。省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴,市委常委、宣传部部长、市总工会主席蒋学东出席并讲话,副市长陈朗主持。

根据协议,双方将在人才培训、队伍建设、标志使用、志愿服务、理论研究和技术开发、硬件支持等6个方面展开合作,通过建立联席会议制度、设立工作协调机构和建立奖励激励机制,共同研究确定重大战略合作项目,最终实现优势互补、资源共享、合作共赢。

冉茂琴表示,四川省红十字应急救护培训基地在内江卫生与健康职业学院成立,既有战略考量,更有现实需求。重点在于对应急救护专业能力方面的研究与探索,致力于应急救护品牌课程开发、救护救援技术研发和推广普及、红十字理论研究等工作。省红十字会将在宏观指导、政策协调、资源配置、经费保障以及国(境)外合作等方面给予大力支持,努力将其打造成支撑全省红十字事业长足发展的研究之地、训练之地和人才再造的修炼之地,更好服务经济社会发展,为当地人民造福。

蒋学东在致辞中表示,四川省红十字应急救护培训基地在内江卫生与健康职业学院挂牌成立,是内江推进应急体系建设的一件大事,也是全省红十字应急救护培训工作的一件大事。内江必将高度重视基地建设,不断完善工作机制,主动拓展培训业务,积极推动群众性安全应急救护教育,把培训基地这张名片建好、管好、用好,使之成为全省救护师资培训的重要场所,成为全市应急体系建设的重要力量,成为传播人道、博爱、奉献精神的重要渠道,为健康内江、平安内江建设作出积极贡献。