内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

2020年四川省艾滋病防治社会动员项目在学院启动

来源:团委   日期: 2020-10-10

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查


9月28日下午,学院在学术报告厅举行了四川省艾滋病防治社会动员项目——内江卫生与健康职业学院青年志愿者协会大学生宣传项目的启动仪式。市疾控中心副主任徐勇、市疾控中心性艾科王明强、学院党委副书记、院长杜林、学院副院长文惠、学院各党总支,各系部、有关处室各班学生代表参加了启动仪式

启动仪式上,与会领导、嘉宾与同学们一起佩戴了红丝带,整个会场庄严肃穆。会上,学生代表宣读了艾滋病宣传教育倡议书,向学院同学发出了预防艾滋,共建美好校园的倡议。市疾控中心副主任徐勇艾滋病防治工作的紧迫形势做了介绍,希望学院项目的开展能为艾滋病防治宣传工作点燃新的火花。学院副院长文惠为更好的开展艾滋病防治宣传工作提出了四点希望。学院党委副书记、院长杜林宣布项目启动

启动仪式结束后,市疾控中心副主任徐勇、市疾控中心性艾科王明强分别就艾滋病防治知识开展了讲座、志愿者培训。

此次艾滋病防治宣传项目启动仪式及专家讲座进一步强调了青年学生防治艾滋病应尽的社会责任与义务,让同学们更深刻的了解到身为当代大学生携手抗艾的重要性。启动仪式结束后,该项目将会根据活动安排陆续开展“防艾”相关活动,切实推进艾滋病防治宣传工作。