内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院举行2020学年开学第一课

来源:宣传部   日期: 2020-10-20

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查


10月19日,学院2020学年开学第一课隆重举行全体教职工和全院2600余名学生现场聆听学院党委书记田承春出席活动,党委副书记、院长杜林主持活动。

开学第一课的第一项内容是内江市第二人民医院援鄂队队员付萍作抗疫主题报告。新冠肺炎疫情爆发后,付萍立即表明自愿参加支援湖北的想法在方舱医院里的一个多月时间里,付萍发挥了自己的党员先锋作用,不畏难不严苦,日夜鏖战与病魔抢人,最终圆满完成“零感染、打胜仗”的支援救治任务。付萍表示,在回乡之际感受到了政府、亲人、群众对自己的夹道欢迎,今后的工作会收起自己的英雄光环,认真工作,完成一位医务工作人员应有之义。


随后,田承春寄语全院学生,选择了卫生与健康职业就选择了危险与逆行,就选择了责任与担当。责任担当无关乎时间空间的界限,无关乎身份地位的差距,无关乎能力素质的大小,而是扎根于每个人的心中,源自一份内心的坚守。面对困难敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,弘扬抗疫精神,践行学院校训,争作健康卫士。

田承春指出,健康卫士必需具有敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神,忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于职业、忠于家庭是我院大学生的基本品格。


田承春强调,卫士的第一品质是忠诚,第一素质是本领,练就精湛技能,掌握过硬本领,是健康卫士的必备条件。艰苦磨练是掌握过硬本领的途径,敢于“自胜”是掌握过硬本领的基础,传承大学精神是掌握过硬本领的钥匙。同学们要将求真与求善的大学精神在坚持中培养成习惯,在习惯的养成中形成生活方式,培育“定心守本、恒久为功”的校风。

开学第一课结束后,同学们感受深刻。2020级护理3班学生刘冬梅表示能成为内江卫健院的学子觉得很自豪,听了第一课觉得如今的安稳生活,不过是有人在为我们负重前行作为新时代的大学生我们要向榜样看齐,希望通过自己的不懈努力,在年后成为一名仁心善治的白衣天使。