内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院组织党员到内江市廉洁教育中心开展警示教育

来源:纪委监委办   日期: 2020-10-22

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查


为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,增强干部职工规矩和纪律意识,规范权力运行,10月21日,我院到内江市廉洁教育中心,开展廉洁警示教育。学院在家的班子成员,各部门负责人,全体党员60余人参加活动。

在廉洁教育中心解说员的引导下,全体人员认真仔细观看展示内容,并不时在展板前驻足,认真学习党的反腐倡廉制度建设、反面贪腐典型案例和正面廉政先进人物事迹,正反鲜明对照,使大家在腐败分子声泪俱下的忏悔中受到警醒,在当代党员干部楷模的事迹中受到感动,在党对反腐斗争的坚定态度中受到教育,接受了一次深刻的思想洗礼。

通过参观廉洁教育中心,党员干部充分认识党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,更加筑牢了思想防线,增强“立德树人初心,为党育人、为国育才使命”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“莫伸手,伸手必被捉”古训,争做政治过硬、廉洁自律的党员、干部。

参观后,在党委书记田承春的带领下,全体党员重温了入党誓词。

参加此次廉洁教育活动的党员、干部纷纷表示:一个个让人震惊的案例,一次次让人心痛的叹息,一笔笔让人猛醒算账目,一条条让人警戒的法规,似声声警钟时时敲在心坎。要以此次警示教育活动为契机,以反面典型为戒,以革命先烈为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实履行岗位职责,扎扎实实做好本职工作,永葆共产党员的先进本色和纯洁底色。