内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院隆重举行2020年军训总结大会

来源:宣传部   日期: 2020-10-27

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查


10月25日,学院隆重举行2020年军训总结大会。市委常委、内江军分区政治委员涂建平,市卫生健康委主任刘波,东兴区人武部政治委员张明锋到会指导。学院党委书记田承春,学院党委副书记、纪委书记李代强,学院副院长文惠出席大会。直属附属医院内江市第二人民医院副院长蒋鸥,直属附属医院内江市中医医院副院长刘刚受邀观摩。全体教职工和军训教官,及全校2618余名学生参加大会。大会由学院党委副书记、院长杜林主持

大会开始前举行了庄严的升国旗仪式,随后军训团领队张方毅组织军训成果汇报。国旗护卫队、各连方队分列式、匕首操队、军体拳队、战术方队等整齐有序地进行了汇报表演,矫健的身姿,整齐的步伐,铿锵的口号,展示了内江卫健院学子们的生机与活力。


在军训过程中涌现出一大批先进,副院长文惠宣读了学院党委关于军训成果表扬决定,其中管理先进集体代表5名、成果汇报优秀班级代表11名、内务整理优秀班级代表11名、优秀教官9名、优秀学员代表162名、管理工作先进个人8名。

受训学生代表毛敏表示,军训生活增强了同学的纪律观念,放下了任性和自私,学会了谦让和宽容,明白了团结合作的强大力量。对于即将开始学习生活,她号召同学们牢记“精诚济世、仁心善治”的校训,勤学自律,在内江卫生与健康职业学院活出最好的自己。


带训教官代表王启发发言讲道,同学们通过14天的军训生活,强化了国防意识,磨练了艰苦意志,增强了身体素质,锻炼了抗挫品质,培养了团结协作精神,形成了良好的纪律观念。好的开始是成功第一步,希望大家在今后学习、生活中继续发扬军训时的作风,创造属于自己的明天。

大会最后,学院党委书记田承春对军训成果和同学们的进步给予了充分肯定和高度评价。他强调,军事训练是一种最集中、最统一、最严肃的集体活动希望同学们将军训取得的成果转化为促进班风、系风、院风提升的动力,转化为自我教育、自我引导、自我管理的前导,做六有大学生,做“四正四雅”校园文化传承人,做积极参与实践活动的学院主人,不断诠释和演绎人生的精彩。


 

文:杨茜   图:邓娜