内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

“甜城工匠·2020”技能大赛之家政服务技能比赛在学院举行

来源:宣传部   日期: 2020-10-29

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查


10月28日,由内江市人民政府主办内江市“甜城工匠·2020”职业技能大赛暨农民工技能比赛决赛进入到最后阶段赛程,其中家政服务项目比赛在举行,来自全市7支代表队,共18人参赛。

大赛的举办响应了党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,因此,学院积极认真准备,为打造技能型人才基地贡献力量

赛前,学院继续教育处的统筹安排下形成了监督、裁判、保障防疫、安全、宣传、志愿服务、协调七个组别,对整个赛事的全过程进行服务、监督、保障,保证了比赛公平公正顺利进行


上午8时,比赛正式拉开帷幕,各参赛选手抽签领取号码牌,在工作人员的引领下依次序进行衣物整理收纳、婴儿抚触、为卧床老人更换床单……央视频、四川观察App、大内江APP等平台对比赛全程进行现场网络直播。记者采访中,参赛选手纷纷表示在赛前反复练习,希望能以赛促学、以学促改、以改促行,使工匠精神在自己的职业中充分发挥下去。

学院各年级的同学们主动报名到比赛现场进行观摩。2019级助产3班孙红萍同学在观摩结束后感叹,以后会在生活学习各方面培养自己的服务意识,逐渐做到“心灵、眼明、手快”,为未来的护理工作打下基础。

据悉,该比赛是内江市最高层级的综合性职业技能赛事,作为内江卫生与健康职业学院的学子,应该以此为契机,不断领悟工匠精神,增强专业技能,锻造职业素养,成为能够扎根内江、服务西南、健康中国的健康卫士。


                                                                    (文:杨茜   图:韩卓航)