内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院师生热议党的十九届五中全会精神

来源:思政部   日期: 2020-11-04

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京召开。学院广大师生通过多种媒介关注全会内容,认真学习领会全会精神,并结合自身工作学习实际谈感想作表态

教师朱柳松认为,这次全会后,朗朗上口的“四个全面”有了变化。对比变化,我们可以发现:全面建成小康社会,变化为全面建设社会主义现代化国家。一词之变,意义重大。党的十九届五中全会高度评价全面建成小康社会取得的决定性成就,做出了“全面建成小康社会胜利在望”的重要判断。“四个全面”的最新变化体现了我国发展准备迈向一个新的阶段。

教师杨茜谈到,“十三五”规划的五年时间里,我国经历了世界的大变局,尤其新冠肺炎疫情给社会带来了突如其来的影响。但用习近平总书记所讲就是,我们要在一个更加不稳定不确定的世界中谋求我国发展。全会审议通过的“十四五”规划建议,就是为后续的发展注入新的能量。尤其是公报内反复提到“强国”二字,作为一个中国人听到内心澎湃,必以此为目标认真工作加倍努力工作,为中华民族伟大复兴尽一份力。

教师汤洁莲表示,2020年是脱贫攻坚收官之年,顶着新冠肺炎疫情的严重冲击在错综复杂的形势下,中国经济恢复性增长,在这种重大的冲击面前,更验证了中国发展的成色。“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,在党的带领下,我们对实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标、对战胜前进道路上出现的各种艰难险阻、对新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进充满信心。

教师冯卫卫认为,十九届五中全会提出社会化主义现代化远景目标,我们向中华民族伟大复兴又迈出了新的一大步。身处百年未有之大变局,规划2035年远景目标将起到“稳住阵脚、提振信心”的作用,也向外界释放“中国发展脚步不会受外部局势影响”的信号。

教师杨莉谈到,全会提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,这是开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。作为新时代高职院校思政课教师,我们要讲好思政课,宣传贯彻好全会精神。必须坚持立德树人根本任务,践行党员的使命担当,遵循教育规律,强化理想信念教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导广大学生坚定“四个自信”,将自己的理想抱负融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

2020级护理3班周思宇左怡婷王羽谢佳文谈到,我们几个一起认真读了习近平总书记所作的工作报告让我充满了自豪感、幸福感、责任感。作为一名团员,深刻领会全会精神,把全会精神转化为学习思路,认真学习。使命呼唤担当,使命引领未来,作为一名未来要踏入社会的大学生,我必将脚踏实地,努力学习,争取早日向党组织靠近早日为国争光。同时我们也坚信,中国特色社会主义事业也必将进入新境界,取得新辉煌