内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

我院成功举办省级继续医学教育培训

来源:护理系   日期: 2020-12-01

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查


2020年11月27日至29日,我院申报的省级继续医学教育培训项目——临床护理师资教学能力提升培训在济世楼105学术报告厅举行,有来自内江市各级医疗卫生单位共164人参加。四川大学华西护理学院蒋晓莲教授内江市护理学会理事长、内江市第二人民医院副院长林代琼学院党委副书记、院长杜林副院长李静出席培训开班仪式。

开班仪式上,院长杜林对各位护理同仁的到来表示欢迎,对各位专家莅临指导表示感谢。杜院长表示:本次培训为广大护理同仁搭建了一个共同学习交流的平台,对提高临床护理师资教学能力、加强师资队伍建设、促进护理专业发展具有十分积极地意义,要求大家珍惜培训机会,认真聆听专家精彩讲授,积蓄知识和力量,收获友谊和欢乐以及对护理教育格物致知地热爱。

  林代琼理事长对内江卫生与健康职业学院作为内江市护理学会护理教育专委会主任委员单位,积极推动全市护理教育事业发展给予高度肯定,同时也希望护理教育与临床护理进一步紧密结合、同向共行、释放护理教育效能,为提升临床护理质量起到积极的作用。


在培训中,四川大学华西医院护理学院蒋晓莲教授带来课题《高级护理实践发展对护理教育的启示》,她以国际视野向大家讲授了高级护理实践(APN)发展背景及其内涵,强调APN的发展是学科的需要,是护理教育研究和临床实践的发展结果,我们作为护理教育者要开阔专业视野、认清专业方向、培养专业人才,为推进健康中国建设、保障人民健康提供强有力的护理人才保障。

随后,来自四川省人民医院的谢彩霞博士、内江市第一人民医院的黎雪梅主任、内江市第二人民医院的李长英主任以及我院护理系余静副主任都做了精彩讲授。

本次培训为我市临床护理师资们搭建了一个促沟通、互学习、找差距、树目标、共成长的平台,老师们纷纷表示:通过培训开阔了眼界、提升了认识、转变了理念,下一步将所学运用于临床护理教学工作中,不断实践反思与改进,促进临床教学质量提升,此次省级继续教育培训圆满落下帷幕。


 

(文:胡雨薇;图:韩卓航)