内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院开展节约粮食“美好食光”主题活动

来源:国资后勤处   日期: 2020-12-04

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,杜绝校园“舌尖上的浪费”,在学院营造出“光盘行动从我做起、节约粮食杜绝浪费”的浓厚氛围,学院2020年11月起持续开展“美好食光”主题活动。

一是坚持推进厉行勤俭节约制止餐饮浪费工作,成立以院长为组长的工作领导小组,制定工作方案和相关制度,坚决制止餐饮浪费和铺张陋习利用工作学习微信群、展板、电子屏等方式宣传《教育系统“美好‘食’光”校园系列活动倡议书》,并在餐桌上和就餐窗口张贴宣传标识500余张。


二是积极抓好食堂节约,改进供餐用餐方式全院师生节约意识得到增强,基本做到盘盘光,餐厨垃圾明显减少。同时,督促食堂经营业主坚持实行大宗商品统一集中采购制度采用规范合理仓库管理机制,严格落实餐饮作业初加工标准,规范原材料加工工艺流程,从源头上厉行节约

三是促进学生的自我管理和自我监督,鼓励学生自觉成为勤俭节约的践行者和倡导者,组织各班级召开主题班会和开展志愿服务活动,引导学生将尊重劳动、珍惜粮食的意识内化于心、外化于行。在此次活动中,各班级制作宣传板报60余幅,发放宣传单500余张。