内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

院领导到帮扶村看望慰问贫困家庭留守儿童

来源:工会   日期: 2020-12-21

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院党委书记田承春带队到威远县走访调研农村面貌改善行动 学院召开第一届教职工暨工会会员代表大会第三次会议 访“杏林”,赴 “青山”,促就业 学院召开2023年度上半年伦理委员会委员会议 学院召开2023年度上半年学术委员会委员会议


1219日,正值隆冬时节,党委书记田承春副院长、工会主席文惠与学院工会干部以及驻村第一书记来到学院帮扶村——东兴区双桥镇元觉村,看望慰问贫困家庭留守儿童。

在村干部的带领下一行人查看了村容村貌及基础设施建设,详细了解留守儿童、贫困户等情况。随后,顶着寒风、踩着泥泞小道,逐户走访慰问,为贫困家庭留守儿童送去了慰问品,同监护人亲切交谈,仔细询问留守儿童的生活学习情况,倾听孩子们的心声,耐心进行心理疏导,鼓励他们要孝敬长辈,乐观坚强,不惧困难,从小励志成才,通过学习改变生活,回报社会。

走访途中,院领导不断叮嘱驻村第一书记要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,继续为群众服务,特别指出儿童是祖国的未来,将关爱工作推向纵深,学院工会应建立留守儿童信息台账,完善相关机制,结合学院优势,思想、生活、学习及身心健康等方面为提供有力帮扶,让他们切实感受到的关怀。

                                                           (文:何凌云  图:何顺莉)