内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

内江市疾控机构信息技术骨干人才培训班在我院顺利结业

来源:继教处   日期: 2021-01-15

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院学生作品参加四川省2022年诵写讲演系列活动喜获一等奖 “职”指梦想,闪耀“卫”来——内江卫健院2023届毕业生冬季线下招聘会顺利举办 学院参加川渝解剖学会“云解剖”知识竞赛再获高职组团体第一名 学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在学院举行 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会


为大力提升全市各级疾控机构专业人员的信息技术能力水平,通过理论学习和现场实践,为县(区)疾控中心培养具有一定专业理论和较强实践技能的信息技术骨干人才1月8日,为期23天的内江市疾控机构信息技术骨干人才培训班在我院顺利结业。

此次培训时间长、任务重。学院与市卫生健康委、疾控中心高度重视,在培训内容设计上,结合疾控信息工作的要求,围绕网络及数据中心运行维护、应用系统开发及维护、网络安全、信息资源规划和信息化项目管理、卫生信息标准、大数据技术等板块,安排29次专题讲座与实践课程、3次外出参观与考察学习课程。


此次培训师资强、规格高。既有来自四川省疾控中心信息所内江市卫生健康委员会、市疾控中心等专业单位的信息技术专家,也有来自内江师院、内江职院等高校的教授,讲师们以需求为导向,理论与实践相结合的方式,为学员开展信息技术能力建设全方面的系统培训。培训市县(区)疾控机构信息技术人才搭建了一个促沟通、找差距、互学习、共成长的平台。

上课期间,学员们专心致志听课,仔细做好笔记,积极参与讨论,针对工作中遇到的热点问题主动向老师请教。课程结束后大家纷纷表示,通过培训开阔了眼界、提升了认识、转变了理念,下一步将所学运用于疾控工作中,提高县疾控信息化工作及其管理水平打下坚实基础。