内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院第一次妇女代表大会召开

来源:宣传部   日期: 2021-01-18

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院学生作品参加四川省2022年诵写讲演系列活动喜获一等奖 “职”指梦想,闪耀“卫”来——内江卫健院2023届毕业生冬季线下招聘会顺利举办 学院参加川渝解剖学会“云解剖”知识竞赛再获高职组团体第一名 学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在学院举行 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会


1月15日,内江卫生与健康职业学院第一次妇女代表大会7-105报告厅举行。市妇联主席钟华,市妇联副主席夏红丽应邀到会指导党委书记田承春副院长李静出席大会,副院长文惠主持大会妇女联合会筹备工作组成员及正式代表、列席代表参加大会。

钟华代表内江市妇联对大会的召开表示祝贺,向全广大女性师生员工致以诚挚问候。她充分肯定了学院党委对妇联组建工作的高度重视,并要求学院妇联工作要明确政治定位,牢记初心使命,引领广大女教职工和女学生听党话、跟党走,彰显新时代巾帼本色;二是强化责任担当,积极主动作为,大力发扬女性“四自”精神,提升科学素养,踏实干事创业,增添新时代巾帼亮色;三是加强自身建设,打造服务品牌,用实实在在的热情、热心与热爱,为姐妹们建设“坚强阵地”和“温暖之家”,擦亮新时代巾帼底色。

田承春代表学院党委对大会的召开表示祝贺。他指出,一直以来,学院广大女教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,以主人翁姿态积极投身学院改革建设发展,在教学、科研、管理、服务等领域,创造了“巾帼不让须眉”的光辉业绩。女学生们刻苦学习、锐意进取、积极参加社会实践,展现了当代医护大学生的责任与担当。

他强调,习近平总书记指出,妇女事业始终是党和人民事业的重要组成部分,妇女工作始终是党的群众工作的重要内容,学院妇联和广大妇女同志要坚持党的领导,提高政治站位;要提高对妇女工作的认识,增强责任感和使命感;要发挥妇女组织的作用,服务学院发展大局;要建立健全妇女组织领导机制、进一步落实妇女工作领导责任、完善党建带妇建制度,确保妇女工作健康发展;要开拓进取,切实加强思想修养、不断丰富理论素养、努力提高业务技能,为学院发展作出贡献。


会上,文惠作了妇联筹备工作报告。大会通过了选举办法和总监票人、监票人名单,听取了学校妇女联合会第一届执委会候选人基本情况,并差额选举产生了妇联第一届执行委员会委员。

大会结束后,召开了内江卫生与健康职业学院妇女联合会第一届执行委员会会议,选举文惠为妇联主席,唐贤文、何凌云为副主席。