内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院多措并举有序开展学生返校开课工作

来源:宣传部   日期: 2021-03-01

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院召开院长联系基层教师座谈会 教务处组织召开2022年秋季学期实验室安全管理工作培训会 药学系开展团总支学生会座谈会 系部联合党总支开展爱心捐书活动 药学系召开2022-2023学年第1学期师生座谈会

为切实保障学生安全有序返校,顺利开启新学期的学习生活,学院严格按照上级部署安排,细致严谨地做好学生返校开课工作

学院充分利用寒假时间,放假不停工,常态化提醒督促广大师生员工做好疫情防控,并进行健康上报和打码。开学前,后勤处对学生公寓提前打开窗户通风、消毒,对教学楼、办公楼、食堂等重点区域进行卫生大扫除和全面消杀,确保环境整洁卫生。安保处对全校安全隐患进行大排查,对可能出现的安全问题逐一登记,及时整改。教务处对新学期的教学工作提前谋划,在师资调配、课程设置、教材选定、实训管理等方面均做了安排,并对可能出现的延期开学制定了切实可行的网络教学预案。思政部、医学技术系等系部提前进行集中和分散备课,确保开学教学工作有序启动。

2月28日,学院全体学生分时段返校,按照工作方案经过排队候检、出示健康码和场所码、体温检测等环节并提交体温监测表等资料后,有序进入校园。


31日第一节课开始时间学院党委副书记、院长杜林,副院长文惠教学督导罗再香教授带领教务处、学工处、后勤基建处、安保处等处室系部负责人前往善治楼、济世楼,对新学期开学第一天的师生到位情况、教学设备运行、教室环境卫生等进行了全面检查。院领导要求各职能处室和系部要认真落实学院有关教育教学工作的部署和要求,确保教育教学质量不断提升。


从检查情况来看,教学秩序良好、教学保障有力教室环境整洁教师精神饱满、授课认真,学生出勤率高、听课专心,展现出我师生良好的精神风貌和以崭新姿态投入新学期工作学习的信心。