内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院2021年春季征兵工作圆满结束

来源:武装部   日期: 2021-03-17

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院学生作品参加四川省2022年诵写讲演系列活动喜获一等奖 “职”指梦想,闪耀“卫”来——内江卫健院2023届毕业生冬季线下招聘会顺利举办 学院参加川渝解剖学会“云解剖”知识竞赛再获高职组团体第一名 学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在学院举行 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会

3月16日,来自2020级护理系10班的黄亮同学踏上征程,开启了崭新的军旅生活。学院在校学生2612名,其中男生358名,在今年春季征兵中实现了4人入伍的良好成绩,其中,1人通过学院途径入伍,3人通过户籍地途径入伍。

此次春季征兵工作中,学院高度重视,积极发挥主观能动性,进行了周密安排和全方位、多角度、深层次的广泛动员,确保宣传工作针对性强、实效性高、掌握面宽一是通过学院LED屏、微信工作群、班会活动、发放征兵宣传手册等形式扩大学生知晓率。二是通过午餐时间学生流量高峰期,安排工作人员到学生食堂做“点对点”宣传。三是邀请东兴区武装部有关人员学院开展征兵知识宣传,加深学生对入伍政策的了解。四是组织师生观看国家征兵公益宣传片《逐梦青春》和《参军报国 不负韶华》,激发学生参军热情。除此之外,学院安排专人负责学生入伍的报名、政审、体检、个人信息填报、学籍保留等工作的指导,确保学生入伍各项工作流程顺利完成。

学院将以春季征兵的良好开局为契机,坚持抓好征兵工作宣传和指导,为有志参军报国青年服务,为国家输送保家卫国人才。