内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

内江卫生与健康职业学院迅速响应扎实推进党史学习教育

来源:宣传部   日期: 2021-03-22

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院学生作品参加四川省2022年诵写讲演系列活动喜获一等奖 “职”指梦想,闪耀“卫”来——内江卫健院2023届毕业生冬季线下招聘会顺利举办 学院参加川渝解剖学会“云解剖”知识竞赛再获高职组团体第一名 学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在学院举行 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会

党史学习教启动以来,内江卫生与健康职业学院认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,迅速响应,扎实推进党史学习教育。

一是专题研究细化措施。学院党委高度重视党史学习教育,及时召开党委会,迅速学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和省委动员会精神,并于3月16日召开党史学习教育安排会,从专题学习、宣讲活动、教育实践等方面,对学院党史学习教育进行了逐项细化。成立学院党史学习教育领导小组,印发《关于开展党史学习教育的实施方案》,领导和指导全院党史学习教育。

    二是组建专班落实责任。成立党史学习教育办公室,在各处室、系部教职工中抽调5名工作人员组成工作专班,负责党史学习教育日常工作,并将此项工作纳入重大活动绩效管理。在各处室、系部成立党史学习教育工作组,指定专人负责此项工作,以思政课程和课程思政为抓手,推进“党史+专业”育人新模式,将党史课堂打造成学生喜欢、人人参与的热门课。

    三是结合专业推动实践。开展“学党史、办实事”活动,推动“我为群众办实事”实践活动落地落实,党委书记每月参加1次学生工作例会,院长每月参加1次教学工作例会,掌握基层的困难事、师生的烦心事。结合学院学科特色和专业特点,开展新时代文明实践志愿服务行动,组织护理系、医学技术系、药学系、基础医学部、健康服务系等系部70余名师生,分成四个志愿服务小组前往东兴区双桥镇元觉村,高新区胜利街道前进社区、金石广场小区和万晟城小区开展医疗康养等特色志愿服务活动,受到群众好评。