内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学党史、办实事 学院志愿者走进乡村和社区

来源:宣传部   日期: 2021-03-22

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院学生作品参加四川省2022年诵写讲演系列活动喜获一等奖 “职”指梦想,闪耀“卫”来——内江卫健院2023届毕业生冬季线下招聘会顺利举办 学院参加川渝解剖学会“云解剖”知识竞赛再获高职组团体第一名 学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在学院举行 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会

学院积极开展党史学习教育,结合“救在身边”——红十字助力疫情防控社区(学校)健康促进项目,把为民办实事记在心间、落实在行动上。


3月20日,学院组织护理系、医学技术系、药学系、基础医学部、健康服务系等系部70余名师生,分成四个志愿服务小组奔赴东兴区双桥镇元觉村、高新区胜利街道前进社区、金石广场小区和万晟城小区开展志愿服务活动。


志愿者们根据专业特色,结合七步洗手法及正确戴脱口罩、海姆立克法和心肺复苏、肩颈腰的舒缓操、康复按摩、健康咨询与指导等项目开展志愿活动,为广大群众宣传疫情防控知识、普及健康知识,并为空巢老人、留守儿童、困难群众等送去关心和问候。


活动中,居民群众学习热情很高,积极参与到实践操作中来,志愿者们一边指导,一边耐心解答居民群众的问题,活动得到群众的肯定。

通过本次活动,让居民群众了解了疫情防控的重要性及防控措施、并在一定程度上掌握了日常生活中应急救护知识,让空巢老人、留守儿童、困难群众感受到关怀与温暖。参与活动的志愿者们纷纷表示在以后的工作和学习中将要更加努力掌握好、传授好、学习好专业知识,让更多人学急救、会急救。

自党史学习教育开展以来,学院“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”,发挥学院学科特色和专业特点,组织志愿者到社区、进乡村开展志愿服务活动等“为群众办实事”实践活动,推动志愿服务常态化,推动学习教育走深走实走细