内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院团委组织开展2021年春季学期“开学第一堂团课”

来源:院团委   日期: 2021-03-24

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院学生作品参加四川省2022年诵写讲演系列活动喜获一等奖 “职”指梦想,闪耀“卫”来——内江卫健院2023届毕业生冬季线下招聘会顺利举办 学院参加川渝解剖学会“云解剖”知识竞赛再获高职组团体第一名 学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在学院举行 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会


3月23日,学院团委在济世楼205教室组织开展了“青春心向党,建功新时代——开学第一堂团课”学习,学院团委学生会干部、各班团支书、组织委员、宣传委员等一百余名团干参加了本次学习。

团课在嘹亮的团歌中拉开序幕。团课上,团干们集体阅读了《团团致四川学子的一封信》,回顾了在2020年这一极不平凡的一年中党团结带领全国各族人民抗击新冠疫情、打赢脱贫攻坚战的重大成果。团干们在主讲人的带领下聚焦两会、关注热点,了解乡村振兴、解读中美高层对话。在随后观看的《百年恰是风华正茂》《少年》等视频中纵览中国共产党一百年来带领全国各族人民前仆后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利的辉煌图景。团课的最后,全体团干们一起喊出“青年一代要不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望”的口号,争做好好学习、能当使命的共产主义接班人。

随后,各团支部将陆续开展结合班级特色的主题团课学习,通过学习进一步凝聚青年学子的思想共识,加强青年学子的社会责任感。