内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院举行2021年清明祭英烈主题活动

来源:宣传部   日期: 2021-03-31

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院学生作品参加四川省2022年诵写讲演系列活动喜获一等奖 “职”指梦想,闪耀“卫”来——内江卫健院2023届毕业生冬季线下招聘会顺利举办 学院参加川渝解剖学会“云解剖”知识竞赛再获高职组团体第一名 学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在学院举行 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会


英雄壮烈流芳远,丰碑铸史奠英魂。3月31日,学院2021年学党史  感党恩 清明祭英烈主题活动内江革命烈士陵园举行,全院师生代表110余人参加活动。

烈士陵园中气氛庄严肃穆,革命烈士纪念碑前,师生集体肃立默哀、敬献花篮,聆听革命故事、重温入党誓词、学生庄严宣誓,表达对先烈们的哀思和敬意。启动仪式结束后,全体人员瞻仰纪念碑,缅怀、追思革命先烈们的丰功伟绩。


师生们表示通过活动更加明白了革命英烈的伟大,中国共产党的伟大,明白今天的幸福生活多么来之不易。大家表示将沿着革命先烈所指引的方向,继承先烈遗志、发扬革命精神、传承爱国之情,珍惜机会、施展本领、弘扬革命精神,做好新时代的接班人


术业有专攻,医者有大爱,我们要牢记精诚济世,仁心善治的校训,勤奋好学,用所学的专业技能救死扶伤,做真正的白衣天使。”健康服务系2020级学生赵茂婷如此表示。

今年是中国共产党成立100周年。学院组织开展“学党史  感党恩 ”清明祭英烈主题活动党员、学生们进一步了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,坚定不移跟党走,为扎根内江、服务西南、健康中国贡献力量。